INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEGLI ARTT. 13 – 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito Regolamento o “RGPD”) e della normativa nazionale vigente in materia di protezione dei dati personali la presente informativa viene resa alle persone fisiche che effettuano acquisti tramite il sito del Titolare o che operano in nome e per conto dei Clienti, al Cliente-stesso se persona fisica (es. ditta individuale o professionista), in seguito anche Interessati.  

1.Titolare del trattamento: Light Engineering + Design Srl, con sede legale in Via San Marco, 11 C int. 56 a 35129 – Padova (PD), Italy; CF/P.IVA 04706910280, telefono +39 049 0980809, email: [email protected] .

2.Tipologia dei dati trattati – I dati personali trattati sono raccolti direttamente presso gli Interessati o presso l’impresa per cui lavorano, in occasione delle attività precontrattuali, della stipula e dell’esecuzione del contratto. Tali dati comuni sono dati anagrafici (cognome e nome, …), recapiti (numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, …); nel caso di acquisti sono anche dati di mezzi di pagamento e dati fiscali. Il Titolare non tratta alcun dato “sensibile” o “particolare” (cfr. art. 9 del RGPD). Il trattamento dei dati personali avviene, nel rispetto delle disposizioni previste dal RGPD e dalla Normativa Privacy vigente, mediante strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici, anche automatizzati e secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, il trattamento può avvenire attraverso sistemi automatizzati (quali posta elettronica o altro tipo di comunicazione elettronica) e sistemi tradizionali.

  1. Finalità, base giuridica del trattamento e obbligatorietà del conferimento dei dati – Il Titolare tratta i dati personali:
  2. per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione e all’esecuzione dei contratti con i Clienti (es. acquisizioni di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, erogazione dei servizi, gestione delle richieste evolutive, assistenza, …). Il conferimento dei dati personali per tale finalità e il relativo trattamento sono necessari nella misura in cui gli Interessati ritengono necessario comunicarli per garantire l’efficacia delle attività precontrattuali, di erogazione e di assistenza svolte dal Titolare. Tali operazioni di trattamento non richiedono il consenso degli Interessati. La base giuridica del trattamento è individuata nella necessità di stipulare o eseguire un contratto;
  3. nel caso di ditta individuale o professionista, per finalità di tutela del patrimonio e dei diritti del Titolare, come l’acquisizione di informazioni attinenti alla solvibilità dello stesso o come il recupero dei crediti. I dati sono necessari per la stipula del contratto. La base giuridica del trattamento è individuata nel legittimo interesse del Titolare e non è richiesto il consenso;
  4. per finalità di marketing diretto/indiretto e profilazione, rispettivamente (elenco esemplificativo e non esaustivo):
    1. invio di informazioni commerciali e di newsletter, comunicazione di iniziative promozionali ed eventi organizzati dal Titolare,
    2. valutazione e previsione dei Suoi interessi e preferenze, sulla base degli accessi al nostro sito o rilevati da servizi di raccolta dati di terzi, al fine di proporLe prodotti e servizi mirati e personalizzati.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità non è obbligatorio ed il relativo trattamento richiede il consenso degli interessati. Il mancato conferimento del consenso non inciderà sul servizio erogato ma comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviarLe comunicazioni commerciali per la finalità di marketing o promozioni personalizzate per la finalità di profilazione. La base giuridica del trattamento è individuata nel consenso espresso.

  1. Categorie di destinatari dei dati personali: i dati personali, nei limiti e con le finalità indicati, potranno essere comunicati o venire a conoscenza e quindi essere trattati da:
  1. dipendenti e consulenti del Titolare, agenti, società che forniscono servizi informatici (gestione siti, servizi internet, …), eventualmente nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
  2. intermediari per il perfezionamento del pagamento della merce acquistata;
  3. società per la gestione della fatturazione elettronica ed enti destinatari, eventualmente nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
  4. spedizionieri o vettori per la merce da consegnare;
  5. società specializzate in sistemi di informazioni sulla solvibilità dei Clienti, società e/o professionisti per il recupero dei crediti;
  6. soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge;

L’elenco completo dei destinatari è disponibile presso la sede del Titolare.

  1. Periodo di conservazione dei dati: i dati personali in oggetto vengono trattati per tutta la durata della relazione commerciale e anche successivamente al massimo per 10 anni; per le finalità di marketing/profilazione i dati vengono conservati fino ad eventuale revoca del consenso.
  2. Trasferimento dei dati all’estero: il trattamento è effettuato di norma in Italia, per specifici processi aziendali i dati personali potrebbero essere trasferiti in paesi extra SEE, in tali casi la protezione dei dati è assicurata da apposite clausole contrattuali.
  3. Processi decisionali automatizzati: è escluso qualsiasi processo decisionale automatizzato. Il Titolare effettua trattamenti di profilazione con le finalità sopra indicate e con il Suo consenso, il trattamento è sempre validato dal Titolare con l’intervento di personale specializzato.
  4. Diritti dell’interessato: il Titolare informa che, in riferimento ai dati conferiti, Lei in qualità di Interessato gode dei seguenti diritti:
  5. di accesso ai dati ed acquisizione di una copia: ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei Suoi Dati Personali e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Dati Personali ed alle informazioni previste dall’art. 15 del RGPD, tra le quali, a titolo esemplificativo: le finalità del trattamento, le categorie di Dati Personali trattati, ecc.;
  6. di rettifica: ottenere dal Titolare la rettifica dei Suoi Dati Personali che risultano inesatti come pure, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione degli stessi, qualora risultino incompleti, fornendo adeguata documentazione;
  7. di cancellazione dei dati personali: chiedere al Titolare la cancellazione dei Suoi Dati Personali, se sussiste uno dei motivi previsti dall’art. 17 del RGPD, tra cui, a titolo esemplificativo, qualora i Dati Personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o qualora il consenso su cui si basa il trattamento dei Suoi Dati Personali è stato da Lei revocato e non sussiste altra legittima motivazione per il trattamento. Il Titolare non potrà procedere alla cancellazione dei Suoi Dati Personali: qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l’adempimento di un obbligo di legge, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  8. di limitazione del trattamento: ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi Dati Personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, tra le quali, ad esempio: la contestazione circa l’esattezza dei Suoi Dati Personali, per il periodo necessario al Titolare di effettuare le opportune verifiche; l’opposizione al trattamento, in attesa delle opportune verifiche da parte del Titolare in merito alla prevalenza dei motivi che legittimino il trattamento stesso;
  9. alla portabilità dei dati elettronici che siano soggetti a trattamenti automatizzati: ottenere dal titolare copia dei Dati Personali da Lei forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (esempio: computer e/o tablet); trasmettere i Suoi Dati Personali ricevuti ad un altro soggetto, Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del Titolare stesso e sulla base di Sue precise autorizzazioni e indicazioni;
  10. di opporsi al trattamento: bloccare il trattamento qualora questo venga effettuato per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare (compresa l’attività di profilazione), fatto salvo che non vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento (motivi prevalenti sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato), oppure il trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in giudizio di un diritto;
  11. di revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
  12. di proporre reclamo all’autorità di controllo competente: Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.
  13. Dati di contatto: per ogni chiarimento e per esercitare i propri diritti gli interessati possono contattare il Titolare scrivendo a:

Light Engineering + Design Srl
Foris l’Origine delle Idee 
Via San Marco, 11 C int. 56
35129 – Padova
Italy

o scrivendo un messaggio di posta elettronica a [email protected]